Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Зимний сад на винтовых сваях

Зимний сад – продолжение гостиной или веранды, в котором зимуют теплолюбивые растения. Мода на оранжереи в домах и коттеджах накрыла мир, когда появилось домашнее отопление. Нежные орхидеи, экзотические лианы и другие обитатели тропических широт получили возможность с легкостью пережить северные зимы. Помещение со стеклянным потолком удерживается металлическим или деревянным каркасом, который опирается на фундамент. Под каркасным сооружением нерационально создавать бетонное основание, но все же стены должны быть крепким, чтобы долгие дожди и таяние снегов не могли их размыть.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПОД ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ПОСТРОЙКИ ЗИМНЕГО САДА

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ ФУНДАМЕНТ?

 

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Классический вариант фундамента, для возведения которого по всему периметру будущего строения роется траншея с возможностью помещения в нее арматуры. Далее в траншею заливают кирпич или бетон. Чаще всего для создания ангаров ленточный фундамент используется в случаях, когда необходима максимальная прочность конструкции, например, когда сооружение будет расположено на плотных почвах и во время планировки тяжеловесного здания.

ПЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Для его создания заливается большая плита, основным материалом для которой будет бетон или железобетон. Эта плита и будет выполнять функции основы будущего сооружения. Плитный фундамент используется при возведении постройки на нестабильном грунте, поскольку широкое основание будет способствовать большей устойчивости и прочности строения. Кроме того, такой фундамент можно использовать, если размеры у ангара планируются сравнительно небольшие, ведь данный вариант является одним из наиболее затратных типов фундамента.

СВАЙНО-ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ

Для монтажа по всему периметру будущего строения устанавливаются винтовые сваи. Данные сваи представляют собой столбы из металла, которые имеют различную высоту и толщину. Именно на них будет строиться впоследствии само сооружение. Срок строительства фундамента составляет 2-3 дня, а прослужит свайно-винтовая основа от 150 до 200 лет. Этот вид фундамента отличается самым оптимальным соотношением цены и качества.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ВИНТОВЫЕ СВАИ?

 

Строительство зимнего сада на фундаменте из винтовых свай требует немного средств и еще меньше времени. Специалисты «HelixPro» справятся за несколько дней, а вы получите основание, рассчитанное на века. Мы работаем с оцинкованными сваями, которые не подвержены коррозии. Они не разрушаются под влиянием влаги – потопы и смещения грунта постройке не страшны. Сваи устанавливаются на разную глубину вручную или с привлечением малогабаритного оборудования. Поэтому помещение для искусственного сада может быть пристроено к дому на склоне, и окружающая территория в процессе работ не пострадает.