Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

ТОП-5 самых необычных домов на сваях

 

Представляем вашему вниманию дома, которые доказывают: свайно-винтовой фундамент позволяет воплощать самые смелые идеи, не жертвуя комфортом, надежностью и долговечностью конструкции.

Изящный дом на пруду

Перед вами – детище немецких специалистов. Элегантный деревянный домик на лоне природы, возведенный прямо на водоеме, на длинных сваях. Попасть в него можно по мосту, закрепленному на дереве. Обратите внимание: почти всю площадь стен занимают окна. Наверное, изнутри открывается очень живописный вид!

необычно лес кабина-на-ходулях-более-пруд-2-далеко angle.jpg

 

Ступенчатый дом в горах

Кто сказал, что на крутом склоне горы нельзя ничего построить? Посмотрите на этот дом. Он находится высоко над землей и имеет многоуровневую структуру. Во всех комнатах есть окна от пола до потолка, чтобы хозяева и гости могли насладиться горным пейзажем.

http://cdn.exquisitegirl.com/wp-content/uploads/2014/03/Roost-House-designed-Benoit-Challand.jpg

 

Дом на сваях по-японски

И чего только не придумают эти японцы! Вот так оригинально решил использовать небольшой участок архитектор Кимихайко Окада из густонаселенного города Хиросима. Главным преимуществом своего дома на сваях архитектор считает свободное пространство под ним. Тут поместился и небольшой дворик, и парковка для авто.

http://www.birzhaplus.ru/dom/img/79692/30.jpg

 

И это тоже – дом?

А эта конструкция находится в Испании. Владелец решил поднять свое жилище над землей и отделать полупрозрачным шифером. Снаружи дом напоминает цех какого-то завода, но внутри, на 104 квадратных метрах, всё очень красиво и уютно. На возведение конструкции было потрачено 180 000 евро.

http://www.birzhaplus.ru/dom/img/79692/31.jpg

 

Дом-бумажный лист

Мало того, что этот дом находится так высоко над землей, - он еще и имеет  необычную форму. Задумка архитекторов – дом в виде двух листов ватмана, сложенных пополам. Две секции находятся на разных уровнях и соединены террасами. Фундамент строения состоит из 19-ти стальных свай.

http://thinkgreen.ru/wp-content/images/2012/11/Hechtel-Eksel-Treehouse-Baumraum-2.jpg

 

Может быть, эти фото вдохновили вас на собственный уникальный проект? Как видите, свайно-винтовому фундаменту не страшны ни горы, ни водоемы, ни плотная городская застройка. Если вы собираетесь строить дом на винтовых сваях – сейчас самое лучшее время для возведения фундамента. Во-первых, скоро зима, а зимнее строительство имеет ряд преимущества. Во-вторых, заказав от 30 свай в компании «HelixPro», вы получите в подарок замечательный мангал.

Свяжитесь с нами по телефону: +​7(499) 653-57-97