Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Теплица на винтовых сваях

Бывают случаи, когда люди, решив сэкономить, создают легкие теплицы без предварительного возведения фундамента, что может быть чревато следующими последствиями:

  • конструкция будет служить недолго и быстро перекосится;
  • теплица не защищена от атмосферных осадков;
  • в разы увеличатся расходы на ее обогрев в холода.

Поэтому если Вы хотите получить действительно качественную конструкцию теплицы, которая будет верой и правдой служить Вам в любое время года, то стоит тщательно продумать план ее создания и включить него возведение фундамента.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПОД ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

КАКИМ ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ЛЕГКИХ ТЕПЛИЦ?

 

ДЕРЕВЯННЫЙ ФУНДАМЕНТ

 

Зачастую данный фундамент, производимый из поликарбоната, выполняется в виде временного варианта. Стоить такая конструкция будет недорого, возводится она довольно быстро даже с учетом проведения земляных работ. Фундаменты из бруса служат до пяти лет, после чего они сгнивают до полной непригодности.

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ

 

Этот тип фундамента представляет собой бетонные или железобетонные ленты, которые прокладываются по периметру конструкции. Такой фундамент способен выдерживать очень большие нагрузки. Однако стоимость ленточного фундамента довольно высока. Кроме того, ленточный фундамент сложно установить на неровной поверхности или на нестабильном грунте.

ПЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ

 

Для его создания по площади строящегося сооружения изымается грунт. Вместо него заливается бетон, возможно с предварительно уложенной в него арматурой. С применением данного типа фундамента достигается высокая устойчивость и надежность теплиц, располагаемых на песчаных грунтах и водянистых почвах. Однако при сильном уклоне поверхности такую конструкцию не установишь, к тому же плитный фундамент является самым дорогим.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ФУНДАМЕНТ НА СВАЯХ?

 

   Свайный фундамент подойдет не только для возведения теплиц из поликарбоната, но и для создания сложных конструкций из газобетона или кирпича


    При монтаже такого фундамента нет необходимости в котлованах и траншеях. Чтобы наметить место установки свай, достаточно несколько раз копнуть лопатой, после чего сваи просто закручиваются в землю;


    Возведение фундамента на винтовых сваях может проводиться в любое время года и на любых почвах. Так как сваи погружаются на довольно большую глубину, их можно максимально надежно закрепить.

   Свайный фундамент может быть установлен на площадках, имеющих уклон, ведь его очень легко выравнивать по высоте в отличие от других видов фундамента.


    Стоить данная конструкция будет довольно дешево.