Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

HELIXPRO построил фундамент под контейнерный дом для передачи телеканала «Мужской»

Компания приняла участие в необычном проекте, посвященном современному строительству. Для съемки передачи HELIXPRO построил фундамент под дом из контейнеров. Да, да… Именно из тех, которые используются в морских перевозках. Передача выйдет в эфир телеканала «Мужской» этой осенью.

Реализовать задумку со строительством необычного дома помогает ландшафтный архитектор Оксана Хлебородова. Объект расположился в Тульской области на территории питомника Plant. В здании устроят офис для клиентов организации.

 

 

В качестве фундамента под контейнерный дом были использованы винтовые сваи от HELIXPRO. Всего понадобилось около двух десятков опор - дом сравнительно легкий, но занимает значительную площадь. Чтобы ускорить процесс установки, бригада компании использовала гидравлическую машинку. На монтаж ушло всего несколько часов.

В целом команда телеканала и ландшафтной мастерской преследует идею строительства жилья из контейнеров. По их мнению, такой материал может стать одним из бюджетных вариантов.

 

 

- Идея строительства жилья в грузовых контейнерах не новая, особенно в Европе и Соединенных Штатах. Дома из контейнеров в России только обретают популярность, но мы уверены, что скоро они станут распространенной альтернативой стандартным сооружениям, - говорится в пресс-релизе проекта.

- Конечно, по некоторым эксплуатационным характеристикам дома-контейнеры не сравнятся с кирпичными, деревянными и другими постройками, распространенными на нашей местности. Но на большинство отличий можно закрыть глаза, если вы желаете быстро и недорого обустроить себе жилье.

 

 

На сколько жизнеспособна эта идея покажет время, а пока ждем выхода программы с участием HELIXPRO. Кроме телеканала «Мужской» проект «Современное строительство» выйдет в эфир телеканала «Загородная жизнь». Также цикл передач появится и на видеохостинге YouTube.