Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Свайно-винтовой фундамент теплиц

САДОВОДЫ И ВИНТОВЫЕ СВАИ

 

Как только последний снег начинает таять, дачники и садоводы сталкиваются с проблемой разрушения теплиц. Теплицы без фундамента становятся непригодными, так как грунт проседает от большого объема воды. Соответственно, к следующему сезону необходимо устанавливать теплицу заново. При пленочном покрытии теплицы она легко поддается восстановлению достаточно лишь покрыть теплицу новой пленкой. Сложнее заново построить стеклянную теплицу. В этом случае процесс восстановления занимает больше сил и времени. Во избежание ежегодного ремонта и установки теплиц садоводы возводят теплицы с использованием фундамента. 


 

Некоторое время назад дачники устанавливали под теплицы фундаментленточный, что было очень удобно в целях экономии времени. Однако недостаток такого фундамента в его ненадобности через какое-то время. Проблемой стало то, что теплицы-временное строение, которое убирается при необходимости. Каркас теплицы убирается, но от фундамента, лежащего в основе не избавиться за пару дней. На его ликвидацию требуется достаточно времени и усилий. Таким образом, владелец теплицы теряет площадь земли, занимаемую, теперь уже ненужным фундаментом. Учитывая такие факты, сейчас многие дачники выбирают основание на винтовых сваях. 

Свайно-винтовой фундамент возводится за несколько часов, а строительство теплицы на его основе отнимет не больше пары дней. При перемещении теплицы на другое место сваи можно выкрутить, а затем установить на новом месте, т.е. плюс свай в возможности их демонтажа и неоднократного использования. Фундамент на сваях можно возвести вручную, не причиняя вред окружающей среде.

Перед началом монтажа винтовых свай необходимо разметить поле. Сначала устанавливаются сваи в углы, а затем относительно них вкручиваются и другие. Подходящим расстоянием между сваями называют не более полутора метров. В зависимости от вида грунта, варьируется глубина, на которую сваи вбиваются в землю. Средняя глубина установки свай около одного метра. Глубина также меняетсяс размером теплицы. 

При установке фундамента сваи полностью монтируются в грунт, не образуя щелей. Это делается для придания герметичности конструкции. При наличии свободного места между верхней частью свай и землей, это место заполняется металлом.

 

Еще раз перечислим преимущества свайно-винтового фундамента:

 

сваи можно установить
на любом виде грунта
высокая устойчивость
теплицы
экономия денег (сваи
не нужно бетонировать)

 

сваи не поддаются процессу
коррозии, так как обработаны
специальными средствами
свайно-винтовой фундамент
является достаточно прочным