Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

СНиП винтовых свай

Наша компания предлагает широкий ассортимент винтовых свай, соответствующих всем нормам и требованиям проектирования свайных фундаментов.

В зависимости от условий монтажа и назначения, сваи бывают:
 

литые
(цельный наконечник)
сварные
(сварной наконечник)

 

Свайный фундамент применим для:

 

сложных грунтов: в местах с вечной мерзлотой, болотистых, каменистых местностях;
различных жилых построек: дачные и садовые домики, а так же дома для круглогодичного проживания;
пристроек в виде веранды, террасы, открытых площадок.

 

Для того, что бы грамотно подобрать вид и тип свайного фундамента, необходимо учитывать близость фундамента к другим постройкам и коммуникациям, а так же расчеты нагрузок и физические свойства используемых материалов. Грунт так же, как и свайный фундамент имеет деформационные характеристики, которые проявляются под воздействием внешних факторов.
Проектирование свайного фундамента, должно осуществляться на основе инженерных геодезических, геологических и гидрометеорологических испытаний, с использованием лабораторных исследований грунта (учитывается статическое и динамическое положение).

Соответствие качества фундамента с требованиями СНиП 3.02.01- 83, проверяется путем проведения испытаний. Для сложного грунта существует ряд требований, перечисленных в СНиП 2.03.11 - 85.
 

Монтаж осуществляется в любое время года и включает в себя:

доставку материалов и многофункциональной техники;
теплосъемка всего участка;
разметка места под будущий фундамент;
закручивание свай в определенных точках (центральных и угловых);
обрезка свай, согласно проектной документации;
установка дополнительных металлических конструкций.

 

При выборе вида сваи, особое внимание уделите наконечнику (шнеку) – он снижает давление на грунт благодаря широким лопастям и препятствует выворачиванию фундамента в зимний период. 
Для того что бы высчитать несущую способность одной сваи, можно прибегнуть к формуле: Ф=к*М, где м – это кручения одной сваи, а к – коэффициент, зависящий от характеристик грунта.

Деревянные конструкции, примыкающие к свайному фундаменту, следует обрабатывать от гниения и различных насекомых. На эксплуатационные сроки свайного фундамента влияют, и качество грунта, и надежность сваи, которые связываются между собой в единую конструкцию.