Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Ремонт фундамента дома

Ремонт фундамента предполагает комплект работ по реконструкции или замене основы находящегося в эксплуатации деревянного строения. Услуга актуальна в случае, если строение «покосилось» или заметны небольшие неровности в напольном покрытии, балках перекрытия или в геометрии стен. Ремонт фундамента с помощью винтовых свай – наиболее популярный вариант, который имеет ряд преимуществ:

 

    В процессе ремонта отсутствует необходимость разбора существующего строения – его устанавливают на домкрат и опускают на место после завершения монтажа винтовых свай.     Оптимальное решение для устройства здания в условиях влажной почвы, заболоченной местности и даже при строительстве на воде. Ленточный и столбчатый фундамент быстро приходит в негодность под воздействием влаги.

 

ПРИЧИНОЙ ДЛЯ НЕОБХОДИМОСТИ СРОЧНОГО РЕМОНТА ФУНДАМЕНТА МОЖЕТ СТАТЬ:

 

Износ текущей платформы, изменение условий эксплуатации; Осуществление перестройки здания или его части; Необходимость повышения эксплуатационных характеристик.

 

ФУНДАМЕНТ КАКОГО ТИПА МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕНЕН, ПЕРЕСТРОЕН ИЛИ РЕКОНСТРУИРОВАН:

 

ЛЕНТОЧНЫЙ СТОЛБЧАТЫЙ ПЛИТОЧНЫЙ СВАЙНЫЙ

 

Важно отметить, что специалисты нашей компании берутся за любые, даже самые сложные проекты. Вне зависимости от срока эксплуатации здания, его основа может быть отремонтирована, даже если дачный дом, жилой деревянный объект или  его часть «покосились».

 

 

Процесс ремонта фундамента винтовыми сваями

 

Предполагается несколько этапов строительства:

 

1. Первоначально специалисты проводят комплекс подготовительных работ, внимательно изучают текущее состояние базовой основы строения. Далее винтовые сваи погружаются в почву вручную на минимальном расстоянии от залитого бетона и завинчиваются.

2. Второй этап ремонта фундамента предполагает бетонирование и установку конструкций из швеллера и двутавра поверх монтированных ранее изделий. На этом этапе важно качество материалов и соблюдение порядка выполнения работ. Важно, чтобы бетон успел застыть, и металлические конструкции были надежно закреплены.

3. Далее строение устанавливается на домкрат и приподнимается на небольшую высоту. Проводятся финишные монтажные работы, после чего дом опускается. Проводится комплекс завершающих и отделочных мероприятий.

 

Не пострадают ли несущие стены здания во время проведения ремонта?

 

Все мероприятия, направленные на обеспечение высоких эксплуатационных характеристик строения проводятся только по его периметру. В случае если восстановления требует только отдельный блок, необходимы лишь локальные изменения. Соответственно внутренние несущие стены постройки остаются незатронутыми. От чего будет зависеть степень сохранности внутренних несущих стен:

 

   Если бетонная конструкция под ними находится в удовлетворительном состоянии, то производится только укладка двутавра;
   Если бетон частично разрушен, выбирается наиболее приемлемый алгоритм его восстановления с минимальными «потерями» для несущих      стен.

 

Ремонт фундамента деревянного дома: стоимость и сроки

 

Сроки выполнения работ зависят от их полного объема и рассчитываются индивидуально для каждого клиента. Так для реставрации крыльца или небольшой приусадебной постройки может потребоваться несколько часов, а вот восстановление покосившегося набок дома потребует несколько дней труда профессионалов.

Стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от двух факторов:

 

Количество материалов;
Итоговый объем работ (после оценки специалистом).