Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Противооползневые сооружения

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПРОТИВ ОПОЛЗНЕЙ И ОВРАГОВ

 

Винтовые сваи появились  во время Великой Отечественной Войны. 
В начале они  использовались в установке переправ. Используя сваи, конструкцию можно было соорудить за короткое время. Изначальновинтовые сваи использовались лишь в военной области. Преимуществом свай является невысокая цена материала и  недорогая установка.

 

 

На сегодняшний день винтовые сваи используются почти во всех конструкциях. В целях безопасности и в работе против оползней также начали применять  сваи. При строительстве объектов, расположенных в основании горных склонов устанавливаются винтовые сваи, таким образом, устраняя опасные ситуации. 
Во избежание неприятных ситуаций перед строительством укреплений горных склонов проводится тщательная проверка грунта. Почва должна находиться в соответствии со всеми требованиями строительства. Этот пункт является важным, соответственно, никак не может быть пропущен. Люди, занимающиеся укладкой дорог недалеко от горных скатов должным образом должны изучить территорию, учитывая все детали при составлении проекта. Люди, чьи дома расположены неподалеку от склонов и могут быть подвержены опасности схода оползней, должны понимать насколько важно, чтобы укрепления были установлены в соответствии с правилами безопасности.

 

 

Теперь остановимся на преимуществах превосходстве применения винтообразных свай в «битве» с оползнями:

 


винтовые сваи, установленные для
сооружений, предотвращающих
сход оползней, поддерживают
хорошо  дороги

установка винтовых свай
происходит почти беззвучно. Этот
фактор очень важен при
выполнении работ у склонов, где
при любой вибрации может
произойти сход оползней

сейчас винтовые сваи стали более
усовершенствованы. Даже в
будущем сваи не могут вызвать
сход оползней 

 

Винтовые сваи используются для крупных и для малых объектов. Например, для больших магистралей монтируют сваи большого диаметра. Для укрепления склонов малых оврагов, находящихся около укреплений используются винтообразные сваи маленьких размеров.

Скаты укрепляются не только у дорог и трасс. Иногда происходит разрушение почвы, и появляются овраги, тогда происходит монтаж малых свай. В то же время винтовыми сваями укрепляют грунт парков или заповедников. Сваи с малым диаметром устанавливаются в почву, закрепляются там, обеспечивая безопасность.