Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Причалы и Пирсы на винтовых сваях

Многие мечтают о собственном пирсе на водоеме, но им кажется, что это трудновыполнимая задача. Сейчас, очень легко воплотить в жизнь идею с пирсом и помощником в этом могут стать винтовые сваи. Наиболее популярным видом причала является стационарный, потому что имеет под собой фундамент, а в следствии, таким образом, будет устойчив.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПОД ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ПИРСА

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ВИНТОВЫЕ СВАИ?

 

   Прежде чем решиться на установку пирса самостоятельно, на винтовые сваи, то лучше предварительно вникнуть в кое-какие нюансы.


    Одним из нюансов будет создание проекта и фундамента пирса, для этого необходимо сделать анализ дна реки или озера, также узнать о скорости течения. Если в водоеме нет течения, то необходимо узнать, где весной сходит лед. Если река имеет сильное течение, то стоит обратить внимание на специальные ледоломные винтовые сваи.


    Чтобы сваи не покосило, их стоит установить достаточно глубоко. Определить глубину, на которую будет опущены сваи, должен специалист во избежание ошибки, которая может стать злополучной.

   Когда будет завершено строительство причала, в этот же день стоит проверить установленную конструкцию, потому что при выявлении недочетов возможно будет быстро корректировать их, и общий вид пирса при этом не изменится.


    Стоит обратить внимание на еще один важный факт. При необходимости причал возможно переместить в другое место, потому что сваи можно выкрутить и в дальнейшем можно использовать такой пирс повторно в ином месте, при этом качество не теряется.

     К тому же, в зимнее время, когда на водоеме образуется лед, такой фундамент монтировать намного легче, чем летом. И для этого не потребуются специальные понтоны или сооружения на воде, по которым нужно будет ходить, ведь их заменит образовавшийся лед. Так же и устанавливать зимой причал будет легко. Для этого делают разметку, где после бурят лунки и устанавливают в них сваи.

 

 

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ИМЕННО СВАЙНО-ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ?

 

Пирс на свайно-винтовом фундаменте заслужил свою широкую популярность за счет многих факторов. Одним из многих факторов является то, что используются винтовые сваи, и надобность выискивать ровный берег отпадает. Ну и, конечно же, процесс сборки фундамента идет намного быстрее, без лишнего шума и более или менее легко.

Устойчивость винтовых свай в грунте обеспечивается за счет прорезных лопастей. Благодаря таким лопастям, не применяя особых усилий, в землю вкручивают сваи. Винтовой фундамент достаточно неплохо справляется с боковыми нагрузками, а это еще одно преимущество, учитывая то, что причал будет располагаться в водоеме, где преобладает интенсивное течение. 
Таким образом, при желании иметь рядом со своим домом пирс, вопросом: "Какой фундамент, для этой цели, выбрать?", будет закрыт в пользу свайно-винтового фундамента.