Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Преимущества фундамента на винтовых сваях

22 ПРЕИМУЩЕСТВА ВИНТОВЫХ СВАЙ ПЕРЕД ДРУГИМИ ВИДАМИ ФУНДАМЕНТА

Строительство жилых домов на винтовых сваях – пока еще новинка для России. Но сама технология применяется уже очень давно, и ее несомненные преимущества неоднократно доказаны на практике.

Еще советские инженеры широко использовали свайные фундаменты для возведения сооружений оборонного назначения. Как утверждает старшее поколение, в те годы даже обычные радиоприемники были прочнее нынешних кирпичей. Что уж говорить о тогдашней оборонке – она не стала бы использовать ненадежные конструкции.

Чем же так хороши фундаменты из винтовых свай? Мы постарались собрать все самые главные преимущества в этой статье.

 

Быстрый и простой монтаж

В этом отношении свайно-винтовой фундамент, несомненно, дает фору всем остальным:

 

 

 

 

 

Работа занимает, как правило, 1 – 2 дня. Ни один другой фундамент нельзя построить так быстро. Сваи можно довольно быстро завинтить в землю вручную втроем. Еще быстрее это получается при помощи специализированной техники, которая, кстати, имеет небольшие габариты. Не нужно бурить лидерную скважину. Сваю можно сразу завинчивать в грунт. Можно не тратить времени на гидроизоляцию.

 

 

 

 

Возведение фундамента можно осуществлять в любое время года, в любую погоду. Не нужно проводить земляные работы. Это сразу два преимущества. Во-первых, существенная экономия времени. Во-вторых – приусадебный участок не превратится в театр боевых действий. На винтовых сваях можно легко возводить пристройки к уже имеющимся строениям.

 

Возможность установки на любых грунтах

Свайно-винтовой фундамент – это оптимальное решение для сложных грунтов:

 

Винтовые сваи можно устанавливать на любых видах почв, в том числе заболоченных и обводненных. Их не получится ввинтить только в скальные породы. Не нужно изменять рельеф местности. Винтовые фундаменты прекрасно устанавливаются на склонах – достаточно выровнять верхние концы свай по высоте. Во время пучения грунта зимой и весной сваи остаются надежно зафиксированными на своих местах. Ведь пучение – результат промерзания почвы, а нижние концы винтовых свай зафиксированы в тех слоях, которые не промерзают. Этот тип фундаментов можно использовать на воде для строительства причалов, пирсов.

 

ПРОЧНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Если вы воспринимаете свайно-винтовой фундамент как нечто ненадежное и «игрушечное», то вам предстоит кое о чем узнать:

Как показывает практика, этот тип фундамента способен прослужить 150 лет, а при хорошем антикоррозионном покрытии – все 200.
Высокий запас несущей прочности – 5-18 тонн. При этом для строительства деревянного дома в среднем требуется всего 2-3 тонны, а для кирпичного – 7-8 тонн.
Можно повысить несущую прочность фундамента, если выбрать сваи большего диаметра с более широким винтом.
При строительстве такого фундамента обеспечивается оптимальное распределение несущих нагрузок в соответствии с проектной документацией.
На неоднородных грунтах несущая способность всегда однородна. Этим достигается высокая надежность всего строения.
Сразу после монтажа фундамента можно начинать строительство: он готов воспринимать нагрузки.
Высокая стойкость к коррозии обеспечивается защитным покрытием снаружи и бетонной заливкой внутри сваи (она представляет собой полую трубу).
Высокая сейсмостойкость фундамента. Там, где бетонные конструкции разрушаются, сваи уверенно стоят на месте.
Устойчивость к просадкам. Концы свай погружены в стабильные слои грунта, а лопасти винта увеличивают площадь опоры.
Высокая ремонтопригодность. Кроме того, при помощи винтовых свай можно чинить другие виды фундамента.

 

ПРЕИМУЩЕСТВО №22: ДОСТУПНАЯ СТОИМОСТЬ

Свайно-винтовой фундамент обходится в среднем на 30%-70% дешевле, чем другие виды, в частности, ленточный или столбчатый. А значит, есть возможность хорошо сэкономить на строительстве, не жертвуя надежностью и безопасностью.

Если вы планируете возводить свайно-винтовой фундамент, и хотите оформить заказ или получить дополнительную информацию, свяжитесь с нами:

+7 (499) 653-57-97