Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Нефтепроводы, газопроводы на винтовых сваях

Инженерно-технические конструкции поставляют важные для человека ресурсы: нефть, которая преобразуется в бензин, и газ, который запускает фабрики и включает домашние плиты. Нефтепроводы и газопроводы прокладываются над поверхностью земли или укладываются в глубокие траншеи. А поскольку аварии на инженерных сооружениях приводят к трагическим последствиям, они получают защиту от механических повреждений и опасных внешних факторов. Если трубопровод прокладывают над землей, он опирается на винтовые сваи – этот тип фундамента позволяет создать ровную магистраль даже на гористом рельефе.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПОД ФУНДАМЕНТ ДЛЯ НЕФТЕПРОВОДОВ И ГАЗОПРОВОДОВ

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ ФУНДАМЕНТ?

 

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Классический вариант фундамента, для возведения которого по всему периметру будущего строения роется траншея с возможностью помещения в нее арматуры. Далее в траншею заливают кирпич или бетон. Чаще всего для создания ангаров ленточный фундамент используется в случаях, когда необходима максимальная прочность конструкции, например, когда сооружение будет расположено на плотных почвах и во время планировки тяжеловесного здания.

ПЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Для его создания заливается большая плита, основным материалом для которой будет бетон или железобетон. Эта плита и будет выполнять функции основы будущего сооружения. Плитный фундамент используется при возведении постройки на нестабильном грунте, поскольку широкое основание будет способствовать большей устойчивости и прочности строения. Кроме того, такой фундамент можно использовать, если размеры у ангара планируются сравнительно небольшие, ведь данный вариант является одним из наиболее затратных типов фундамента.

СВАЙНО-ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ

Для монтажа по всему периметру будущего строения устанавливаются винтовые сваи. Данные сваи представляют собой столбы из металла, которые имеют различную высоту и толщину. Именно на них будет строиться впоследствии само сооружение. Срок строительства фундамента составляет 2-3 дня, а прослужит свайно-винтовая основа от 150 до 200 лет. Этот вид фундамента отличается самым оптимальным соотношением цены и качества.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ВИНТОВЫЕ СВАИ?

 

Винтовые сваи – самый неприхотливый тип фундамента. Они прочно становятся даже в зыбкие или подвижные почвы. Компания «HelixPro» специализируется на создании надежного фундамента на винтовых сваях для нефтепроводов, газопроводов. Мы используем оцинкованные стройматериалы, не подверженные коррозии. Сооружения из оцинкованных свай служат больше сотни лет, не требуя ремонта. Мы закладываем фундамент в короткие сроки, поэтому работаем с задачами, которые нужно решить в экстренном режиме. Наша компания принимает заказы на закладку фундамента в любое время года: хоть в дождливом ноябре, хоть в морозном феврале.