Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
+7(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Винтовые сваи: монтаж и установка

 

Следующий важный этап после того, как были изготовлены винтовые сваи – установка, в ходе которой необходимо придерживаться четкой последовательности действий. Закладывается фундамент, который, как известно, составляет основу всей будущей конструкции. Именно за счет свай здание обретает максимальную устойчивость, а фундамент целиком позволяет поддерживать ее независимо от качества грунта. Монтаж винтовых свай в данном случае не требует существенных затрат или большого количества времени.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА МОНТАЖА ВИНТОВЫХ СВАЙ ПРИ ЗАКЛАДКЕ ФУНДАМЕНТА:

 

 Высокая скорость работ при сохранении качества и надежности готовой конструкции;

 Отсутствие простоев на этапе закладки фундамента и после нее, что особенно актуально в холодное время года и в условиях сжатых сроков;

 Экономичность процесса в плане финансов, времени и других ресурсов;

 Возможность установки, в том числе, на сложных грунтах (песчаники, болотистая местность);

 Нет ущерба для экологии, что упрощает процесс согласования строительства в некоторых зонах.

 

КАК ПРОИСХОДИТ УСТАНОВКА ВИНТОВЫХ СВАЙ?

Это – базовый этап, от которого, во многом, будет зависеть качество монтажа и долговечность всей постройки. 
На первом этапе производится осмотр территории и анализ грунта. После того, как определен тип почвы и уровень кривизны поверхности, выполняются соответствующие расчеты: размеры свай, глубина монтажа и их количество – с учетом размеров и проекта здания, а также используемых материалов для строительства. Все эти данные и расчеты предоставляются заказчику с информацией о возможных дополнительных работах. 

Итог данного этапа – готовый проект фундамента на основе винтовых свай.


Планировка на местности и вынос размеров в натуру. Специалисты определяют точное место для монтажа, после чего начинается непосредственно установка винтовых свай, начиная с углов здания.

На этом этапе строительные материалы подгоняются по уровню, чтобы нивелировать неровность грунта. Это необходимо потому, что сваи монтируются до упора, при этом наружная высота может оказаться разной по отношению друг к другу. Поэтому верхняя часть свай подрезается для выравнивания фундамента.

После чего ствол винтовой сваи заполняется цементно-песчаной смесью. Это необходимо для предотвращения коррозии изнутри, в случаи если используются оцинкованные сваи то этот этап можно пропустить.

На этом этапе к сваям привариваются  оголовоки, либо  металлический швеллер. Далее на дополнительные конструктивные элементы и элементы обвязки  наносится защитное покрытие, которое имеет антикоррозийные свойства и продлевает срок службы.

 

Итог: полностью завершенный процесс установки свай. Фундамент готов к следующим этапам строительства, которые можно осуществлять незамедлительно. 

Специализация компании HelixPro – винтовые сваи, установка в г Москва и Подмосковье. Мы осуществляем полный цикл – от изготовления до монтажа – а значит, гарантируем качество и сжатые сроки на каждом из этапов. Если вам необходим монтаж винтовых свай (Москва и Подмосковье) для идеального фундамента, с четким соблюдением технологий и технических стандартов – мы будем рады предложить доступное решение специально для вас.