Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Кирпичный дом на винтовых сваях

Некоторые строители до сих пор полагают, что свайно-винтовой фундамент предназначается исключительно для негабаритных и легких конструкций, а кирпич для данного варианта фундамента будет слишком тяжелой ношей. Задаваясь вопросом, выдержат ли сваи кирпичные строения, стоит упомянуть об опыте строительства домов на Западе, который говорит о том, что использовать фундамент на сваях под кирпичные строения не только можно, а иногда даже нужно.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПОД ФУНДАМЕНТ ДЛЯ КИРПИЧНОГО ДОМА

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ ФУНДАМЕНТ?


На сегодняшний день существует большой выбор фундамента. Но при его выборе чаще всего рассматривают 4 вида:

 

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ
представляет собой бетонную ленту, проходящую по всему периметру здания. Он выдерживает довольно высокие нагрузки и обладает долговечностью, но при этом предполагает большой расход материала, долго застывает и не подходит для строительства на сложных грунтах.
СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ
чем-то напоминает ленточный, но вместо монолитного бетона по периметру будущей постройки используются бетонные столбы. Этот вид фундамента дешевле, но предназначен для легких зданий и применяется только на неподвижных грунтах.
ПЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ
отлично подходит при возведении здания на сложной почве и часто применяется при постройке легких деревянных домов. Вся площадь, предназначенная для здания, полностью заливается бетоном, образуя тем самым монолитную плиту. Преимущество плитного фундамента в том, что при подвижности грунта фундамент не разрушается.
СВАЙНО-ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ незаменим при возведении зданий на неподвижных грунтах. Сваи составляют основу конструкции фундамента. Их вкручивают в землю по всему периметру будущей постройки, затем соединяют балками – это придает наибольшую прочность фундаменту. Основными преимуществами свайно-винтового фундамента являются экономичность, быстрота установки и высокие показатели.

 

КОГДА ВИНТОВЫЕ СВАИ НЕЗАМЕНИМЫ?

 

К примеру, на нестабильном грунте стоимость установки ленточного фундамента будет излишне высокой, а на торфянистых почвах эта стоимость будет сравнима со стоимостью всего строения. При этом застройщик должен понимать, что практически нет гарантий того, что ленточный фундамент не разрушится в таких условиях через несколько лет. А свайный фундамент для кирпичного строения удивит Вас не только своей уникальной устойчивостью, но и низкой стоимостью.

К процессу создания зданий из кирпича на свайном фундаменте нужно подходить со всей ответственностью. Успешность реализации данного проекта во многом будет зависеть от правильности проектировки будущего фундамента, особенно в отношении расчета нагрузок. Важно верно предусмотреть и дополнительный запас прочности.

Но при этом длина свай и их ширина должны подбираться так, чтобы винт, находящийся на их конце, погружался в плотный слой почвы.