Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Каркасный дом на винтовых сваях

У каркасных домов имеется множество преимуществ перед зданиями, созданными из блока или кирпича. Во-первых, они дешевле, во-вторых, они дают свободу в планировке, в-третьих, они быстрее строятся. И единственным типом фундаментов, который имеет аналогичные преимущества, является свайный фундамент. Он будет идеальным вариантом для каркасного дома.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПОД ФУНДАМЕНТ ДЛЯ КАРКАСНОГО ДОМА

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

КАКИМ ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФУНДАМЕНТ?

 

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Такой вариант фундамента является самым прочным. Он подходит под массивные постройки из железобетонных плит и кирпича. Несмотря на эти преимущества, ленточный фундамент не совсем подходит для каркасных конструкций, поскольку:

 - его возведение является долгим и трудным процессом;
 - он является одним из самых дорогостоящих типов фундаментов благодаря большому расходу материалов в процессе стройки;
 - в случае появления трещин он будет требовать дорогостоящих ремонтных работ.

СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ

 

Он прекрасно подходит для легких конструкций. Кроме того, для строительства каркасных домов данный тип фундамента будет менее затратным, чем его ленточный аналог. Вместо монолитных лент для его создания устанавливают отдельные столбы, что сокращает расходы материала. Однако и с таким фундаментом могут возникнуть проблемы: если столбы будут наклоняться в разные стороны, то само строение перекосится и начнет шататься.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ВИНТОВЫЕ СВАИ?

 

   При выборе такого фундамента для каркасного дома нет необходимости в земельных работах, которые зачастую портят ландшафт.


    На его основе могут быть построены даже кирпичные дома, а вес каркасных строений он переносит с еще большей легкостью.


    Воздвигать здания на свайно-винтовом фундаменте можно в любое время года.

   Он не будет трескаться, а столбы не разъедутся со временем в разные стороны, потому как их нижние концы погружаются в грунт на очень большую глубину.


    Стоимость фундамента на винтовых сваях намного дешевле, чем стоимость его аналогов.