Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Канадские дома на винтовых сваях

Строительство домов и коттеджей по «канадской технологии» (или каркасной) пришло в Россию намного раньше, чем появились сами сваи. Суть каркасного строительства состоит в том, что вместо кирпичных и деревянных стен рабочие делают стены-панели, которые на западе ещё называют «сэндвич». Сначала устанавливается металлический каркас, а на него крепятся специальные плиты, пространство между которыми заполняется утеплителем.

Этот способ пользуется большой популярностью, особенно в южных регионах «канадская технология» приобрела заметный успех. Это связано с тем, что данная технология занимает совсем немного времени у рабочих и строителей. При этом все характеристики сооружений позволяют сказать о том, что объект, выполненный по канадскому способу, ничуть не хуже обычного кирпичного здания.

Свайно-винтовой фундамент и канадская технология представляют собой идеальное сочетание, позволяющее построить уютное жилище.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА КАНАДСКОГО ДОМА НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ЗНАТЬ О ФУНДАМЕНТЕ НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ?

 

Когда рабочие устанавливают сваи, они выравнивают их в верхней части, а внутреннее пространство заливают бетоном. После этого сооружение скрепляется ростверком из швеллера. Когда монтаж фундамента выполнен, строители начинают заниматься каркасом самого дома.
«Канадский дом» строится с учётом сборной конструкции. Его изготавливают по периметру помещения, при этом хозяин волен придумать ту планировку, которую только захочет.
Соединения металлических деталей каркаса с фундаментом – легкий процесс. Всё соединяется при помощи сварки, затем места обрабатываются раствором, который будет препятствовать коррозии. В результате этого получается единая, прочная и устойчивая конструкция из фундамента и каркаса.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ВИНТОВЫЕ СВАИ?

 

   Свайный фундамент может быть установлен в любой местности с самым сложным грунтом, кроме каменистой почвы. Он отлично выдержит все последствия водянистой, болотистой почвы и неустойчивого грунта.


    Как правило, закладка фундамента требует больших затрат. На ряду с ленточным и столбчатым, свайный фундамент отличается прочностью и долговечностью. Но в отличие от них, винтовые сваи обладают редким качеством – экономичностью.


    Все работы со сваями по «канадской технологии» занимают несколько дней. Этот вариант строительства домиков и коттеджей является идеальным потому, что объект можно соорудить на любом участке. В результате получится красивый, современный дом и отличная прилегающая к нему территория.