Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Из истории винтовых свай

Каждая вещь и любой продукт, который только что появился на рынке, обсуждается не только людьми, но и подвергается сомнениям специалистов. Это касалось и свай, которые появились в середине 19 века.

 

 

ЭВОЛЮЦИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ

 

Эти изделия используются довольно давно, но их применение всякий раз вызывает сомнения, а заядлые скептики убеждены, что стройка должна проходить по старинке.

Появление свай на рынке вызвало разную реакцию со стороны многочисленной публики. И пока консервативно настроенные люди продолжают делать всё по старому образцу, многие любители новшеств и комфорта с успехом применяют сваи на практике и не жалеют об этом.

Производство свай и технология их изготовления прошли несколько этапов. Эти изделия теперь более адаптированы под все виды конструкций, их применение возможно практически везде. Вырос спрос на продукцию, которую ещё совсем недавно почти не знали.

 

ВИНТОВЫЕ СВАИ В МИРЕ

 

 

В настоящее время лидирующую позицию в производстве свай занимает Новая Зеландия. Здесь винтовые сваи применяют практически везде. Причина данного тяготения к предметам строительства – это получение легковесного здания, которое в итоге становится ещё и надёжным домом для всей семьи. Процесс монтажа представляет собой довольно загадочную картину. На площадке нет ни котлованов, ни грунта, который нужно выбирать, ни земли, которая кусками валяется на любой местности. Вся картина постройки выглядит примерно одинаково – на территории площадки нет мусора, всё остаётся в том виде, который был до начала работ.

В Америке также используют сваи, но там строители делают это гораздо реже, чем в Новой Зеландии. В Европе изделия применяют в 70% случаев. Когда возводятся небоскрёбы и строятся огромные дома, то часто в таких объектах рабочие сооружают и подвалы. Когда такое происходит, то сваи стараются не применять. Во всех остальных случаях использование данного продукта оправдывает надежды жителей и других людей.

В середине 19 века в России был сооружён Сухумский маяк. Его строили на сваях, которые тогда покупали у французов. Этот маяк продолжает работать и функционировать, что, безусловно, говорит только в пользу применения данного изделия.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ВИНТОВЫХ СВАЙ


Сваи обладают рядом положительных характеристик.
Они выдерживают:

 

 

Винтовые сваи могут применяться на любом грунте, даже когда речь идёт о болоте, торфянике, местах скопления воды. Территория поселения может находиться и рядом с водоёмом, и там, где есть смешанный грунт.

В настоящее время срок службы свай составляет примерно сто лет. В случае приобретения качественной продукции и при соблюдении технологии производства можно не бояться за будущие сооружения и построения. В таком случае срок эксплуатации свай может быть увеличен.