Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

ГОСТ винтовых свай

Винтовые сваи, вот уже который год находят широкое применение на западе при строительстве сооружений жилого и промышленного назначения. Однако на российском рынке они только начинают обретать популярность, демонстрируя свои преимущества. Компания «HelixPro» занимается изготовлением и реализацией винтовых свай в Москве. Организация не только производят продукцию высокого качества, но и предоставляет полный спектр работ по установке винтовых свай.

ЧТО ТАКОЕ ГОСТ ВИНТОВЫХ СВАЙ?

Как и все производимые вещи, сваи должны соответствовать определенным нормам. Основные нормы сертификации, в данном случае, касаются марки металла, из которого изготовляется продукция, а также параметра коррозиеустойчивости. Соответственно ГОСТ 5272-68 минимальный срок эксплуатации винтовых свай, имеющих антикоррозийное покрытие, должен составлять 100 лет. Что касается стандартов, относящихся непосредственно к металлу, то ГОСТ 9.908-85 также регламентирует эксплуатационный период винтовых свай.

ГОСТы используются и в процессе изготовления, а именно те, которые касаются производства стальных труб. Если говорить о несущих характеристиках свай, то эти параметры в большинстве случаев регулируются СНиПами. В них указаны нагрузки, которые должны выдерживать изделия.


Классификация сваи ГОСТ-ТУ

 

Классификация винтовых свай осуществляется с учетом нескольких параметров:

 

Ширина стенки. Стандарты допускают значение в пределах 8-12 миллиметров.
Приемлемые условия эксплуатации. Сваи могут эксплуатироваться на вечномерзлых, скальных почвах, а также грунтах с сезонным промерзанием.
Размеры длинны и диаметра ствола должны согласовываться между заказчиком и изготовителем. Наиболее часто используемыми считаются сваи с параметрами 3/12 метров и 159/325 миллиметров. Они считаются универсальными, так подходят для подавляющего числа сооружений.
Помимо этого, ГОСТы определяют предельные значения отклонений.

 

ВИНТОВЫЕ СВАИ ОТ "HELIX PRO"

Процесс производства винтовых свай осуществляется с помощью современного оборудования и передовых технологий. Точное соблюдение ГОСТов обеспечивает изготовляемой продукции высокое качество, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов. Коллектив компании объединил под одной крышей опытных профессионалов, тщательно контролирующих все этапы производства.