Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Газобетонный дом на винтовых сваях

Газобетон является одним из наиболее популярных во всем мире строительных материалов для возведения домов и характеризуется хорошими теплоизоляционными качествами и высокими показателями прочности. Также к его преимуществам можно отнести сравнительно небольшой вес, быстроту строительства и невысокую стоимость, особенно по сравнению со стоимостью кирпичных домов.

К фундаментам, используемым с газобетоном, в отношении прочности не предъявляется особенно высоких требований, поскольку сама конструкция весит немного. Поэтому все большую известность приобретает создание зданий из газобетона на винтовых сваях. В данном случае большое значение имеет тип грунта, на котором планируется застройка.
Для создания домов из газобетона простым, недорогим и, главное, быстрым решением могут стать винтовые сваи.
Советуем Вам заблаговременно создать проект конструкции, правильно подобрать диаметр свай, их длину и общее количество.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПОД ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ГАЗОБЕТОННОГО ДОМА

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ ФУНДАМЕНТ?


На сегодняшний день существует большой выбор фундамента. Но при его выборе чаще всего рассматривают 4 вида:

 

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ
представляет собой бетонную ленту, проходящую по всему периметру здания. Он выдерживает довольно высокие нагрузки и обладает долговечностью, но при этом предполагает большой расход материала, долго застывает и не подходит для строительства на сложных грунтах.
СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ
чем-то напоминает ленточный, но вместо монолитного бетона по периметру будущей постройки используются бетонные столбы. Этот вид фундамента дешевле, но предназначен для легких зданий и применяется только на неподвижных грунтах.
ПЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ
отлично подходит при возведении здания на сложной почве и часто применяется при постройке легких деревянных домов. Вся площадь, предназначенная для здания, полностью заливается бетоном, образуя тем самым монолитную плиту. Преимущество плитного фундамента в том, что при подвижности грунта фундамент не разрушается.
СВАЙНО-ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ незаменим при возведении зданий на неподвижных грунтах. Сваи составляют основу конструкции фундамента. Их вкручивают в землю по всему периметру будущей постройки, затем соединяют балками – это придает наибольшую прочность фундаменту. Основными преимуществами свайно-винтового фундамента являются экономичность, быстрота установки и высокие показатели.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ФУНДАМЕНТ НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ?

 

   Для сооружений из газосиликатных блоков может использоваться ленточный фундамент. Он будет довольно надежным, поскольку способен выдерживать большие нагрузки, но в данном случае его прочность будет чрезмерной. Кроме того, такой фундамент стоить будет слишком дорого вследствие большого расхода материалов.


    Ранее считалось, что оптимальным вариантом фундамента для газосиликатных домов при нестабильном грунте является массивная плита из бетона, которая будет равна по своей площади и форме основанию здания. Но у такого фундамента имеется один довольно существенный минус – излишне большая стоимость. К тому же работа по его созданию будет производиться слишком долго, ведь залитая плита должна устаиваться несколько дней, прежде чем можно будет начать строительство.


    В отличие от вышеперечисленных типов фундамента, свайный сэкономит много времени и средств, отлично сохраняет устойчивость сооружения на разных типах грунта благодаря сваям, которые ввинчивают в более устойчивые слои грунта.