Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Деревянный дом на винтовых сваях

Мечтая о загородном коттедже, мы зачастую представляем себе добротный, деревянный дом. Существует три основных варианта домов из дерева:

  • дома из бревна;
  • каркасно-щитовые дома;
  • дома из бруса.

Сегодня очень популярным является создание свайно-винтового фундамента для деревянных домов. Он способен прекрасно обеспечить все необходимые эксплуатационные параметры для планируемой деревянной конструкции, являясь при этом довольно экономичным. Для того чтобы понять, почему данный вариант является оптимальным, стоит рассмотреть его основные преимущества и аналоги – ленточный и столбчатый типы фундамента.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПОД ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ О ФУНДАМЕНТАХ?

 

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ - НАПРАСНЫЕ ЗАТРАТЫ

 

Наиболее надежным для построения домов из дерева считается монолитный ленточный фундамент. Если для его возведения использовать качественный бетон, то он будет с легкостью переносить большую нагрузку, с которой не справится ни один другой тип фундамента. Несмотря на это очевидное преимущество ленточного фундамента, стоит задать вопрос: необходима ли максимально высокая надежность домам из дерева? Поскольку чаще всего они не имеют больших габаритов, выбор такого дорогостоящего типа фундамента является экономически необоснованным.

СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ - НЕ ГАРАНТ СТАБИЛЬНОСТИ

 

Этот тип фундамента представляет собой бетонные или железобетонные ленты, которые прокладываются по периметру конструкции. Такой фундамент способен выдерживать очень большие нагрузки. Однако стоимость ленточного фундамента довольно высока. Кроме того, ленточный фундамент сложно установить на неровной поверхности или на нестабильном грунте.

МОНТАЖ ФУНДАМЕНТА НА СВАЯХ - ДЕЛО БЫСТРОЕ!

 

Установка ленточного фундамента для домов из дерева является довольно долгим, трудоемким и сложным процессом. Чтобы его смонтировать, необходимо вырывать траншею, создавать и устанавливать опалубку, устанавливать подушку, готовить и заливать раствор – этот процесс вряд ли ограничится одним днем. Столбчатый фундамент устанавливается несколько проще, но его создание также требует больших усилий.

 

КОГДА ВИНТОВЫЕ СВАИ НЕЗАМЕНИМЫ?

 

   При строительстве на неустойчивых участках. Технология сооружения фундамента на сваях разработана таким образом, что основа будущего дома не позволит разрушиться зданию, построенном на подвижном грунте.


    При сооружении домов в заболоченных и торфяных местах. Также сваи с большим успехом применяются при возведении пирсов и причалов. Свайная конструкция прочно закрепляется глубоко в земле и, ни при каких условиях, не дает сооружению деформироваться.


    При необходимости быстрого и экономичного варианта фундамента. Свайно-винтовой фундамент можно возвести за 1-2 дня, затем сразу приступать к дальнейшей работе. Он считается самым экономичным видом фундамента на мировом рынке.