Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Дачный дом на винтовых сваях

Загородная дача – универсальное место отдыха. Одни наведываются туда, чтобы поваляться в гамаке и устроить барбекю, другие – прополоть грядки, собрать черешню, разбить цветочную клумбу. Формально дача не предназначена для постоянного проживания, но это не означает, что надежность постройки и удобство помещений должны уступать городским зданиям. Количество этажей и жилых комнат зависят только от желаний и возможностей владельцев. Под скромным названием «дача» может скрываться как уютный деревянный дом, так и роскошная двухэтажная постройка из камня – решать вам.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПОД ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ДАЧНОГО ДОМА

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ ФУНДАМЕНТ?

 

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Классический вариант фундамента, для возведения которого по всему периметру будущего строения роется траншея с возможностью помещения в нее арматуры. Далее в траншею заливают кирпич или бетон. Чаще всего для создания ангаров ленточный фундамент используется в случаях, когда необходима максимальная прочность конструкции, например, когда сооружение будет расположено на плотных почвах и во время планировки тяжеловесного здания.

ПЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Для его создания заливается большая плита, основным материалом для которой будет бетон или железобетон. Эта плита и будет выполнять функции основы будущего сооружения. Плитный фундамент используется при возведении постройки на нестабильном грунте, поскольку широкое основание будет способствовать большей устойчивости и прочности строения. Кроме того, такой фундамент можно использовать, если размеры у ангара планируются сравнительно небольшие, ведь данный вариант является одним из наиболее затратных типов фундамента.

СВАЙНО-ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ

Для монтажа по всему периметру будущего строения устанавливаются винтовые сваи. Данные сваи представляют собой столбы из металла, которые имеют различную высоту и толщину. Именно на них будет строиться впоследствии само сооружение. Срок строительства фундамента составляет 2-3 дня, а прослужит свайно-винтовая основа от 150 до 200 лет. Этот вид фундамента отличается самым оптимальным соотношением цены и качества.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ВИНТОВЫЕ СВАИ?

 

Дачный дом на фундаменте из винтовых свай сочетает долговечность и небольшую стоимость. Винтовые сваи рассчитаны на срок службы от 120 лет, а закладка основания под здание не требует рытья котлована, привлечения тяжелой строительной техники. Специалисты «HelixPro» выполнят работы по подготовке основания за несколько дней – независимо от времени года и особенностей грунта. К чему откладывать строительство на весну или лето, если вы можете встретить теплый сезон на террасе собственной дачи? Свайный фундамент обходится на 30-70% дешевле ленточного или столбчатого аналогов.