Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Бревенчатый дом на винтовых сваях

Сейчас все более популярным становится экожилье из дерева, даже, несмотря на то, что современный строительный рынок полон такими удобными материалами, как сэндвич-панели и брус. Настоящие ценители натуральности и экологичности выбирают дома из бревен, которые стоят несколько дороже, да и возводятся сложнее.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПОД ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ДОМА ИЗ БРЕВНА

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ФУНДАМЕНТА?

 

   Иногда для создания таких домов довольно проблематичным является правильный выбор фундамента. Важно, чтобы он имел достаточно высокую прочность, но излишне тратиться на него, учитывая цену самого дома, при этом нежелательно. Опыт последних лет в строительстве деревянных домов показывает, что одним из наиболее оптимальных решений в данном случае будет создание свайного фундамента.


    Под кирпичные дома и дома из дерева традиционным вариантом ранее была постройка двух видов фундамента: ленточного для тяжеловесных зданий и столбчатого для облегченных конструкций. При возведении домов из бревен изготовление этих фундаментов зачастую является излишне дорогим. А винтовые сваи, напротив, будут стоить дешевле, и вес выдержат достаточно большой. Главное в этом вопросе – правильно спроектировать фундамент с дополнительным запасом прочности. И доверять в данном случае стоит только профессионалам.


    Таким образом, становится ясно, что ни промерзание или оттаивание почв, ни движение грунта не будут влиять на готовую конструкцию. Ни один другой тип фундаментов не даст такого эффекта.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ВИНТОВЫЕ СВАИ?

 

Если Вы решили установить под бревенчатый дом ленточный фундамент, то у Вас может возникнуть несколько серьезных проблем. Во-первых, выравнивание такой конструкции будет довольно долгим и затратным, а добиться одинаковой высоты столбов будет довольно проблематично.

Для создания домов из дерева винтовые сваи будут наилучшим вариантом. Их монтаж не требует проведения предварительных земляных работ. Сделать это можно вручную, без каких-либо приспособлений, для чего будет необходимо участие троих людей. Создание свайно-винтового фундамента для бревенчатого дома будет намного проще, чем создание его ленточных или столбчатых аналогов.