Москва, 1-ый Самотечный переулок д.17
8(800) 500-57-97 Звонки по России бесплатно
Logo2
Ваш город:

Беседка на винтовых сваях

Многие люди, приоДовольно сложно представить себе хороший отдых с семьей и друзьями на загородном участке, если на нем не установлена беседка. Ведь без этого сооружения, создающего особую дачную атмосферу, загородный дом перестает быть по-настоящему уютным местом для отдыха души и тела.

Для того чтобы установить беседку, в первую очередь необходим качественный фундамент. И он, и вся конструкция данного сооружения должны быть легкими, эстетичными и быстровозводимыми, поэтому не подходят в данном случае ленточный, столбчатый или плиточный типы фундамента, поскольку их возведение будет излишне трудоемким и дорогим. Кроме того, они могут оказывать слишком большую нагрузку на почву. Поэтому многие люди в качестве главного конструкционного материала для возведения фундамента беседок выбирают винтовые сваи.

бретая загородный дом, желают построить на своем участке и баню. И первой же задачей, стоящей перед ними, будет правильный выбор фундамента для нее. Сейчас все большую популярность приобретает фундамент на винтовых сваях, используемый для осуществления данной цели.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ПОД ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БЕСЕДКИ

 

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
МОНТАЖ

ПРОЧНОСТЬ И
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
УСТАНОВКА НА ЛЮБОЙ
ТИП ГРУНТА
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Сваи легко установить в землю вручную или малогабаритным оборудованием, при этом не нужно бурить скважины и тратить время на гидроизоляцию. Кроме того, фундамент можно устанавливать в любую погоду и любое время года. В целом, работа займет не более двух дней. Это самый быстрый вариант установки фундамента на данный момент. Прочность такого фундамента осуществляется за счет установки винтовых свай в устойчивые слои грунта, повышенной сейсмостойкости и возможностью выбирать сваи с более широким винтом. Высокая стойкость винтовых свай к коррозии обеспечивает фундаменту наибольшую долговечность. Свайный фундамент способен выдержать постройку весом от 5 до 18 тонн, а срок его службы составляет 150 – 200 лет. Винтовые сваи можно устанавливать на любой почве, в том числе в торфяных, и обводненных местах, а также на склонах. Кроме того, такой фундамент можно использовать при возведении пирсов и причалов. Таким образом, Вы можете быть спокойны за надежность фундамента в любых условиях. Соотношение цены и качества такого фундамента наиболее выгодное. В отличие от других видов, свайный фундамент не требует больших вложений. Как правило, он дешевле ленточного или столбчатого фундамента на 30% - 70%.

 

КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ ФУНДАМЕНТ?


На сегодняшний день существует большой выбор фундамента. Но при его выборе чаще всего рассматривают 4 вида:

 

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ
представляет собой бетонную ленту, проходящую по всему периметру здания. Он выдерживает довольно высокие нагрузки и обладает долговечностью, но при этом предполагает большой расход материала, долго застывает и не подходит для строительства на сложных грунтах.
СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ
чем-то напоминает ленточный, но вместо монолитного бетона по периметру будущей постройки используются бетонные столбы. Этот вид фундамента дешевле, но предназначен для легких зданий и применяется только на неподвижных грунтах.
ПЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ
отлично подходит при возведении здания на сложной почве и часто применяется при постройке легких деревянных домов. Вся площадь, предназначенная для здания, полностью заливается бетоном, образуя тем самым монолитную плиту. Преимущество плитного фундамента в том, что при подвижности грунта фундамент не разрушается.
СВАЙНО-ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ незаменим при возведении зданий на неподвижных грунтах. Сваи составляют основу конструкции фундамента. Их вкручивают в землю по всему периметру будущей постройки, затем соединяют балками – это придает наибольшую прочность фундаменту. Основными преимуществами свайно-винтового фундамента являются экономичность, быстрота установки и высокие показатели.

 

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ СВАЙНЫЙ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ БЕСЕДКИ?

 

   Закрутить сваи по периметру сооружения на определенном расстоянии друг от друга довольно просто. Для облегчения данного процесса можно воспользоваться специализированной техникой, но и вручную создать такого рода конструкцию не сложно;


    Под сваи не нужно рыть специальные углубления, поскольку они легко погружаются в почву за счет наличия винтов в процессе скручивания;


    Такой фундамент может прослужить более ста лет, поскольку части конструкции, созданные из древесины, будут приподняты над землей и не будут находиться в контакте с ней;

   Конструкция не разрушится и не деформируется, даже если она строилась на нестабильном грунте. Нижние концы конструкции углублены в участки земли, которые находятся на более низком уровне, чем зоны, подверженные зимнему промерзанию;


    Благодаря тому, что сваи можно довольно легко выровнять по высоте, можно строить беседки на склонах, на холмах, над канавой или даже на воде;


    При сравнительно невысокой стоимости беседка на сваях и выглядит привлекательно, и устанавливается надежно.​